В Битцевском лесу прошел благотворительный «Добрый грязный трейл»

1 ноября 2016

Традиционные состязания по бегу под названием «Добрый грязный трейл» прошли на территории зоны отдыха «Битца» в минувшие выходные.

Забег был посвящен детям, страдающим синдромом Дауна, которым организаторы спортивного праздника впоследствии перечислят стартовые взносы. Взрослые бежали дистанцию на 21 километр, а малыши в возрасте 2-5 лет – всего 900 метров, но и те, и другие получили массу ярких впечатлений и положительных эмоций. Во время праздника для гостей и участников соревнований работала полевая кухня, а для юных москвичей организаторы забега подготовили увлекательную игровую программу.

Первой к финишу пришла четырехлетняя Варвара Черняк из подмосковных Химок. За девочку болели ее родители Иван и Татьяна. Сами они — бегуны со стажем, так что здесь наверняка сработали гены. Семья Черняк приехала в Битцевский лес впервые, и просто в восторге от качества организации соревнований: все четко, отлажено, дружелюбно. Но самое лучшее по мнению Ивана и Татьяны — красота природы ЮЗАО, которая не может не восхитить.

Геннадий МИХЕЕВ