В Битцевском лесу День птиц посетило несколько сотен человек

11 апреля 2017

В Битцевском лесу прошел День птиц. На праздник пришло несколько сотен участников разных возрастов. Ребята выполняли задания, последовательно проходя викторины и мастер-классы. Впрочем, при желании поучаствовать в конкурсах могли и взрослые.

На мастер-классах учили плести синичек из старых газет и делать из шерстяных ниток и картона птицу года - симпатичную синичку-пухляка. Во время интеллектуальных игр требовалось показать знания пернатых, определив вид птицы по ее перу, или найдя на фотографиях родителей птенцов. Настоящим семейным делом стала сборка скворечников под руководством сотрудников лесопарка.

Подкрепить свои силы участники могли на полевой кухне, а потом полюбоваться на кур и фазанов, живущих в вольерах, расположенных на территории дирекции лесопарка и даже сфотографироваться с живым коршуном и вороном.

На «Поэтической поляне» проходило погружение в мир русской литературы. Старшеклассникам рассказывали об особенностях поэтического стиля, а малышам предлагали вспомнить стихи о птичках. В качестве приятного сюрприза, все при помощи импровизированной лотереи могли выбрать стихотворение Елены Рылеевой о веселой жизни птах и услышать его в исполнении автора.

Во время праздника состоялось награждение участников конкурса, сделавших для Битцевского леса птичьи гнездовья и кормушки.

Орнитологи оценили работы с точки зрения функциональности и объясняли сделанные ошибки. Все признанные годными к вселению крылатых новоселов искусственные гнездовья будут развешены на территории лесопарка.

Екатерина РУДНИЦКАЯ