В Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки проведена научно-практическая конференция

21 ноября 2016

В мероприятии под названием «Современное художественное образование: взаимодействие различных видов искусства» приняли участие педагоги школ, колледжей и специализированных художественных учебных заведений.

В первый день собравшиеся знакомились с деятельностью академии Андрияки, а также участвовали в мастер-классах от лучших преподавателей академии. Второй же день работы целиком был посвящен докладам, дискуссиям и обмену мнениями.

Академия в Теплом Стане характерна тем, что здесь придерживаются принципов классического художественного образования. В ученика, а потом и студента закладывается глубокий «фундамент», на котором потом строится Художник, Личность. Только к последнему курсу учащийся определяет для себя, в каком направлении он будет работать в дальнейшем. К этому времени он уже овладевает многими техниками — начиная от рисунка и заканчивая мозаикой. А начинается все с обычной общеобразовательной школы, где педагог замечает юное дарование и помогает ему определиться с дальнейшим образованием, поскольку в начинающего художника нужно еще и заложить любовь к искусству.

Главной целью конференции стало выявление инновационных путей развития современного художественного образования. Задачи более сложны: профи, среди которых не только учителя рисования, но и ученые, руководители учреждений культуры, профессора и аспиранты старались проанализировать и оценить проводимые научные исследования по взаимодействию искусств в образовательной сфере; обсудить способность применения и внедрения сегментов взаимосвязи всех видов искусства в образовательный процесс.

Геннадий МИХЕЕВ