В 12 центрах соцзащиты ЮЗАО открыты лагеря «Московской смены»

27 июля 2017

Программа бесплатного детского отдыха «Московская смена», инициированная партией «Единая Россия», набирает обороты на Юго-Западе Москвы.

Оздоровительные летние центры в ЮЗАО работают в 12 учреждениях социальной защиты населения. На одной из таких площадок, в территориальном центре соцзащиты «Зюзино», июньскую смену признали вполне успешной, а участниками второй, июльской, стали 30 детей. Отряды разделили по цвету галстуков и дали им уникальные названия: «Мушкетеры», «Малиновый рассвет», «Радужные няшки».

В ЮЗАО удалось отлично наладить сотрудничество культурных и досуговых центров с проектом «Московская смена». С утра ребята могут играть в различные спортивные игры, а во второй половине дня их приглашают на экскурсии. По словам ответственного за проект в ТЦСО Елены Кирилловой, детям здесь интересно каждый день: их ждут и походы в театр, и в питомник с хаски, и экскурсии в Государственный Исторический музей.

Кроме того, к детям приезжают артисты. Например, недавно в Зюзино приехал Театр сказок, а «Ратмир» устроил для ребят праздник красок «Холи». Также маленькие участники летней смены и сами могут предложить идеи новых мероприятий.

Напомним, программа детского отдыха «Московская смена – 2017» действует в 266 учреждений Департамента труда и социальной защиты населения, Департамента спорта и туризма и Департамента образования Москвы. Ее участниками стали 132 школы, 30 спортивных школ и 104 организации системы соцзащиты. За детьми присматривают около 4 тысяч педагогов и специалистов, а медицинское сопровождение обеспечивают более 700 медработников.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Московская смена»: стали известны адреса летних лагерей в ЮЗАО


Геннадий МИХЕЕВ