Уважаемые налогоплательщики!

Заработная плата -денежная компенсация , которую работник получает в обмен на свой труд. Право на оплату труда не менее минимального размера оплаты труда в России гарантировано законодательством РФ.

На работника, получающего "черную" зарплату (с которой не уплачиваются налоги), не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение.

При выплате «черной» зарплаты её размер, порядок выплаты, срок выплаты не закреплены никакими документами. Таким образом, работодатель может прекратить выплаты в любой момент. Заработная плата налогоплательщиков должна соответствовать по видам экономической деятельности.

Налоги с зарплат работников уплачивает работодатель (ст. 226 Налогового кодекса РФ). Однако, на физическое лицо также ложится ответственность за неуплату налогов. Ответственность физического лица за указанное деяние установлена ст. 122 НК РФ и ст. 198 УК РФ.

В соответствии с постановлением ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 07.03.2017 г. № 88/ПП « Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве» величина прожиточного минимума в г. Москве для трудоспособного населения составляет -17219 рублей.

Обращаем внимание работников!

Если Вы получаете «теневую» зарплату, то Вы должны знать:

Вы не сможете рассчитывать на достойное обеспечение в старости в виде хорошей пенсии.

Вы не сможете получить социальный или имущественный налоговый вычет по НДФЛ, за покупку жилья, за обучение и лечение в реальном размере;

Вы не сможете взять кредит в банке или товарный кредит в торговой сети;

Вы не сможете воспользоваться жилищной субсидией;