Успеть за 60 минут

22 июля 2015

Специалисты Московского автомобильно-дорожного института предложили столичной мэрии ввести прогрессивный тариф на парковку машин в пределах Бульварного кольца. По их мнению, таким простым решением можно решить предельную загруженность парковочного пространства в центре мегаполиса.

Принцип "чем дольше стоишь, тем больше платишь" по мнению профессора Павла Поспелова позволит, в частности, значительно снизить количество совершаемых в пределах центра нарушений Правил дорожного движения. "Согласно статистическим данным нарушители правил стоянки/остановки ограничивают пропускную способность улично-дорожной сети в среднем на 28 %, а зачастую являются причиной ДТП. Но зная о том, что свои дела автолюбители закончат в течение часа и заплатят за это всего 80 рублей, люди, наконец-то перестанут ставить машины на места для людей с ограниченными возможностями", - отметил он.

Если рекомендация научного сообщества будет принята властями, то платить за парковку в пределах Бульварного кольца придется 80 руб. за первый час стоянки и 130 руб. за второй и последующий часы. В столичном Департаменте транспорта и развития дорожно-траснпортной инфраструктуры сообщили, что рассмотрят все предложения экспертов и примут оптимальное решение.

В часы пик уровень загруженности парковок в центре города превышает 100 %.