Услышь меня из глубины времен!

Бессмертный полк

Никто не забыт и ничто не забыто. В шествии «Бессмертный полк» в этом году в Москве приняли участие около восьми миллионов человек.

Гражданско-патриотические акции в канун Дня Победы состоялись и в Южном Бутове. По инициативе территориальных первичных организаций ветеранов № 3 и № 5, а также школ № 1355 и 2109 около станции Бутово и в микрорайоне Щербинка 4 и 5 мая собралось порядка 400 человек, чтобы почтить память тех, кто в 1941-1945 годах защитил не только нашу страну, но и Европу от фашизма. И благодарная память потомков – лучшее доказательство тому, что не прерывается связь поколений. Наша молодежь достойно несет знамя дедов и прадедов.

А 9 Мая в Ландшафтном парке в шествии «Бессмертный полк» участвовали около 1000 жителей района. За почетным караулом кадет участники Великой Отечественной войны председатель Совета ветеранов, Почетный житель района А.И Косых и Р.Д Битянов; участник боевых действий в Афганистане, председатель Совета ветеранов, муниципального округа Южное Бутово А.А Матиевич, руководители района и депутаты муниципального округа, а также учащиеся школ и жители района. В торжественном марше принимала участие и депутат Мосгордумы Людмила Гусева. Война коснулась каждого дома. «Нет в России семьи такой, где б не памятен свой герой», - поется в известной песне из кинофильма «Офицеры».


Район Южное Бутово гордится своими ветеранами, которые и сегодня активно участвуют в жизни района. Это Эльвира Николаевна Слесуратина, Елена Вячеславовна Никифорова, Валентина Владимировна Бояршинова, Алевтина Ивановна Внукова, Валентина Александровна Овчинникова, Сергей Иванович Бушуев и другие.

Многая лета, вам, дорогие!

Фото

Бессмертный полк

Бессмертный полк

Бессмертный полк

Теги: победа