Услуги в интересах бизнеса

9 ноября 2017

Поддержка предпринимателей разделена на множество блоков, но в основном выделяются три: информационно-консультационный, гарантийный и развитие городской инфраструктуры. Точка информационной поддержки в ЮЗАО находится на ул. Каховке, 37 (подразделение ГБУ "Малый бизнес Москвы"). Здесь предприниматель может получить любые интересующие его сведения. Консультации ведутся и по банковским продуктам, и по франчайзингу - тем очень много. Кроме того, постоянно проводятся различные обучающие мероприятия и на базе центра услуг для бизнеса, и в целом по городу. Записаться на них можно на сайте www.mbm.ru.

Гарантийной поддержкой занимается городской Фонд содействия кредитованию, который выдает поручительства по гарантиям. То есть, если у вас по той или иной причине не хватает обеспечения для получения кредита, можете обратиться в фонд, он рассматривает ваше заявление, дает гарантию, и вы получаете кредит.

Штаб по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности города Москвы оказывает помощь предпринимателям, права которых были нарушены при взаимодействии с органами исполнительной власти столицы. Но есть некоторые исключения:

вопрос не должен находиться на рассмотрении в суде, жалоба не должна касаться действий правоохранительных органов, органов следствия или прокуратуры. Срок рассмотрения - не более 15 рабочих дней.

Обратиться в штаб можно по телефону "горячей линии": +7 (495) 620-20-45, по электронной почте sos.shtab@mos.ru или через специальную форму на сайте shtab.mos.ru.

"Мы открыты, готовы анализировать все обращения и привлекать желающих к работе в группах, - подчеркнула Анастасия Ларионова, начальник управления по обеспечению деятельности штаба. - Сейчас мы составляем дорожную карту по улучшению условий бизнеса в 2018 году.