Учителя получат гранты за вклад в развитие «Московской электронной школы»

8 ноября 2017

«Проект «Московская электронная школа» активно развивается, внедряется в образовательную сеть. Учителя Москвы включились в эту работу: на сайте библиотеки образовательных проектов десятки тысяч сценариев уроков, но тем не менее этого недостаточно. Мы проводили соответствующий "круглый стол", на котором договорились о том, что мы подключим к этой работе не только педагогов московских школ, но и всех желающих, которые могли бы помочь в формировании образовательных программ», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как добавил градоначальник, помочь развитию проекта могут представители профессионального сообщества компаний, занимающихся образовательным контентом, а также индивидуальные предприниматели, готовые разработать и представить небольшие проекты. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа» будут выделены гранты. Их размер определят исходя из востребованности размещенных на сайте библиотеки образовательных проектов материалов.

Так, за размещение основного электронного образовательного материала в зависимости от количества использований будут выделять от 5 до 150 тысяч рублей; за комплексные образовательные приложения - от 200 рублей за одно использование; за материал, вошедший в ежемесячный рейтинг самых востребованных, - от 10 до 100 тысяч рублей.

«Мы предлагаем утвердить систему грантовой поддержки, которая расширит, если можно так выразиться, авторский коллектив «Московской электронной школы» и привлечет туда уже гораздо больше желающих дать хороший материал для московских учителей и школьников. Фактически учителя голосуют за эти учебные материалы их использованием», - обратился к Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина.

По его словам, цель грантовой поддержки заключается в привлечении к проекту новых разработчиков. Отметим, «Московская электронная школа» школа является столичным мегапроектом, направленным на повышение качества школьного образования. При этом образовательный контент используется в электронном виде за счет доступа к Wi-Fi, ноутбуков, интерактивных панелей и другого поставляемого в школы оборудования.