Участок ТПК от станции «Улица Новаторов» могут протянуть до Троицка

30 октября 2017

В Москве прорабатывают возможность прокладки четырех новых участков метро (Третьего пересадочного контура). Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, планируется построить линии от станции ТПК «Хорошевская» в Рублево-Архангельское, от станции «Нижегородская» - на восток, от «Улицы Новаторов» до Коммунарки и в дальнейшем до Троицка. Кроме того, Люблинско-Дмитровскую линию могут продлить от станции «Селигерская» до поселка Северного.

«При строительстве Третьего пересадочного контура мы закладываем возможность проходки в будущем новых радиальных линий. Решение о сроках, количестве станций и маршрутах линий будет принято летом следующего года», - сказал Хуснуллин.

Он также добавил, что прорабатывается вопрос строительства 43 километров тоннелей метро и 18 станций. Всего на строительстве метро в столице задействовано свыше 20 тоннелепроходческих комплексов и почти 50 тысяч инженеров, проектировщиков и рабочих.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Строительство новой линии метро от строящегося Третьего пересадочного контура до поселка Коммунарка в Новой Москве начнется в 2018 году