Участникам фестиваля вручили «золотого Идола» в Большом Московском цирке

21 сентября 2017

На протяжении четырех дней Большой Московский цирк, расположенный в ЮЗАО, принимал у себя артистов из 13 стран мира. Здесь состоялся пятый, юбилейный всемирный фестиваль циркового искусства «Идол».

Главную премию профессионального жюри – «золотого Идола» получила пара из России и Украины - Алексей Григоров и Марина Главатских, исполнившие номер «Секрет моей души». Им же досталась награда «золотой Манеж», а также премия средств массовой информации. Премию «золотой Зрительный зал» завоевали акробаты с подкидными досками из КНДР.

Распределить призы оказалось непростой задачей. Гости со всего мира постарались удивить публику самыми разными способами. Например, Чи-Хань Чао из Тайваня обманывал гравитацию «Игрой с диаболо», эквилибрист Саша Бахман из Германии превращал собственное тело в произведение искусства, а китайская национальная акробатическая труппа «Пaгода» продемонстрировала чудеса равновесия с обычной кухонной посудой.

«Судить цирковые номера всегда сложно. Нужно оценивать не только технику, но и качество постановки, и эмоции, которые номер дает зрителям», - поделился член жюри фестиваля, знаменитый итальянский клоун Дэвид Ларибле.

Стоит отметить, что традиционно сильный эмоциональный отклик вызывают представления с редкими и опасными животными. Оба этих качества воплотили подопечные Натальи и Андрея Широкаловых: пантеры, тигры, леопарды лигры - гибриды папы-льва и мамы-тигра. Несмотря на свои размеры, они беспрекословно слушаются дрессировщиков. Хищники настолько впечатлили профессионалов, что номеру «Баронеты» присудили еще одного «золотого Идола».

Оксана МИХАЛЕВА