Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Северное Бутово отчитался перед жителями района

Старший участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по району Северное Бутово капитан полиции Александр Александрович Бибик встретился с жителями района для проведения отчета о результатах работы за 2016 год.

На обслуживаемой территории находятся 8 многоквартирных жилых домов, в которых проживает более 4 тысяч жителей.

Участковый рассказал жителям об оперативной обстановке на своем административном участке. За прошедший период на территории обслуживания не зарегистрированы факты совершения квартирных краж. Это произошло и благодаря тому, что многие граждане обращаются в ОМВД с заявлениями об установке квартир под охрану.

«На сегодняшний день, участились случаи телефонного мошенничества, связанного с установкой счётчиков воды. Жертвами преступников в основном становятся пожилые люди, а также доверчивые граждане. На телефон поступают звонки от неизвестных лиц, представляющихся коммунальщиками, бухгалтерами или сотрудниками МФЦ и требуют срочно поменять устаревшие приборы учёта. Они не звонят в дверь, а терроризируют граждан по телефону задолго до реального срока поверки счетчиков. Настрой у мошенников, как правило, агрессивный с угрозами, в случае отказа от их предложения они угрожают огромными штрафами, а также отключением воды. Никогда не верьте на слово незнакомым людям, соблюдайте бдительность, перепроверяйте всю информацию и тогда ни одному мошеннику не удастся ввести Вас в заблуждение. Чтобы избежать подобных ситуаций, прошу Вас также рассказать об этом своим пожилым родственникам и знакомым» - особо отметил участковый уполномоченный Александр Бибик.

В завершении встречи полицейский поблагодарил жителей за активную помощь. Граждане задали интересующие их вопросы своему участковому, а он, в свою очередь, постарался подробно на них ответить. Каждый желающий получил от полицейского визитку с его личным номером, телефонами УУП и дежурной части ОМВД России по району Северное Бутово.