У здания Мосгордумы на Страстном бульваре открылся новый парк

24 апреля 2017

Осенью 2015 года Мосгордума переехала в комплекс зданий на пересечении Страстного бульвара и улицы Петровки. Также здесь находится Общественная палата, Аппарат уполномоченного по правам человека в Москве и Совет муниципальных образований столицы. Не так давно здесь открыли парковую зону.

«Уверен, что это новое общественное пространство на карте Москвы станет одним из самых любимых мест для прогулок и отдыха москвичей и гостей столицы, а также востребованной площадкой для выставочных парковых проектов и городских мероприятий. Хочу выразить слова благодарности городским властям, реставраторам, которые смогли восстановить по чертежам выдающегося архитектора Осипа Бове эту парковую зону после запустения», - сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Посещать новую зону отдыха можно будет по выходным и праздникам. Центральный вход расположен напротив сада «Эрмитаж» со стороны Успенского переулка. В парке имеется отреставрированная беседка, в которой летом работает читальня парламентской библиотеки. Также по чертежам 1870-х годов была восстановлена церковь святого Александра Невского. Отметим, в новом парке Мосгордумы также открылась выставка двухметровых пасхальных яиц - это работа участников конкурса, прошедшего на ежегодном пасхальном фестивале в Москве.