У пенсионерки из ЮЗАО выманили две квартиры за связь с умершей дочкой в астрале

13 апреля 2017

Прокуратура Юго-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении президента русской астрологической школы Александра Зараева. Его обвинили в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

С апреля 2013 года по июнь 2014 года Зараев воспользовался состоянием пенсионерки, находящейся в тяжелой жизненной ситуации, при помощи различных психологических приемов. Он убедил пожилую женщину, что находится в астральной связи с ее умершей дочерью и что ее тело необходимо перезахоронить. Также мужчина утверждал, что понес в связи с этим затраты на сумму три миллиона рублей.

Женщина поверила в мнимую финансовую задолженность и продала ему свою квартиру на улице Нагорной. Затем мошенник выманил у нее вторую квартиру на Севастопольском проспекте, которую хозяйка собиралась продать за 6 миллионов рублей. Поскольку у женщины было плохое зрение, Зараев заключил с ней договор купли-продажи на 1 миллион рублей, о чем не упомянул. Оставшиеся деньги он возвращать также не собирался.

Со временем жительница столицы поняла, что ее обманули, и обратилась в правоохранительные органы. В итоге причастность Зараева к совершенным преступлениям была доказана, и сейчас он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело в отношении мошенника направили в Хамовнический районный суд Москвы для рассмотрения по существу.