У депутатов Государственной Думы началась региональная неделя

30 мая 2017

29 мая заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный провел прием граждан в своей общественной приемной (район Северное Бутово, ул. Грина, д. 1, корп. 2).

В поисках справедливости к депутату обращаются не только москвичи, есть те, кто специально приезжает в Москву издалека, чтобы попасть на прием к Анатолию Выборному. Так, в рамках приема депутат проконсультировал жителя Смоленска, который из успешного бизнесмена в один день невольно оказался в долгах, потерял бизнес и был неправомерно, по его мнению, привлечен к уголовной ответственности.

«Такого рода обращения составляют 20-30% всего потока писем и звонков в общественную приемную. Неправомерные действия со стороны правоохранительных, следственных, судебных органов в отношении граждан, обратившихся за помощью, нередко подтверждаются в ходе прокурорской проверки», - отметил депутат.
«По итогам сегодняшней встречи с гражданами мною будут направлены соответствующие депутатские запросы. Что касается обращения, поступившего от жителя Смоленска, в ближайшее время направлю в прокуратуру запрос с просьбой провести прокурорскую проверку. Беру этот вопрос под личный контроль», - сказал Анатолий Выборный.