Творим мир радостно

Исполнилось 20 лет спортивно-досуговому центру "Ратмир". По этому случаю в народном парке на ул. Каховке состоялся большой праздник с участием воспитанников и педагогов.

Мало кто задумывается, что привычное название имеет расшифровку. Напомним: "Ратмир" – "Радостно, активно творим мир". И у педагогов центра это отлично получается, тем более что с учениками им стабильно везет. Современный "Ратмир" - это семь помещений, а различного рода деятельностью в центре охвачены 1849 зюзинцев возраста от 9 месяцев до 90 лет. Спектр работы также необычайно широк: к услугам жителей района - 28 досуговых и 26 спортивных направлений.

Руководитель центра Татьяна Поминова рассказала, что в нынешнем сезоне деятельность "Ратмира" расширяется. Так, здесь появилась бесплатная студия "Мамино время". Она для тех женщин, которые отводят своих детишек в детский сад и хотят совершенствовать свой талант. Еще одно новое направление - археология: начинающие историки будут изучать древности столичного Юго-Запада, приоткрывая завесу над тайнами веков.

"Ратмир" помогает и в благоустройстве: скоро у Медового пруда откроется "дворовый" музей истории Зюзинской волости, который будет знакомить горожан с самыми яркими страницами летописи ЮЗАО. Планов немало, но главное - и это было отмечено на празднике - уникальный коллектив неравнодушных, добрых, трудолюбивых педагогов, которые прикладывают все силы к тому, чтобы москвичи имели возможность расти физически, творчески, интеллектуально и духовно.


Геннадий МИХЕЕВ