Туризм становится модным

Походы и экспедиции становятся все более популярными в современной молодежной среде. Об этом во время выступления в Мосгордуме заявил Дмитрий Моргун, директор Московского детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма (ул. Одесская, д. 12А).

В этом году образовательные учреждения ЮЗАО приняли активное участие в самых разнообразных выездных мероприятиях. Суммарно для 2000 школьников и студентов Юго-Запада было проведено свыше 160 походов, экспедиций и экскурсий, во время которых они не только освоили основные туристические навыки, но и приняли участие в различных фестивалях и акциях, а также провели ряд исследовательских работ.

География поездок была очень широкая. Ребята побывали на севере, юге и востоке нашей страны и даже за рубежом. Так, ребята из школы № 2009 съездили в Республику Коми, чтобы на месте ознакомиться с самобытностью народов Севера, а воспитанники дворца творчества "Севастополец" побывали в Крыму, где посетили памятные места и достопримечательности. Нашлись и те, кто взял на себя важную и трудную миссию по сохранению памяти павших. Молодые люди из образовательного комплекса "Юго-Запад" совершили многодневный переход по местам боев крымских партизан.

Помимо экотуризма, многие были вовлечены и в другие направления. Например, обучающиеся образовательного учреждения "Воробьевы горы" участвовали в фестивале детских театров моды "Льняная палитра" и во всероссийском фольклорном фестивале "Казачок". Особое достижение - участие в фестивале детского и молодежного научно-технического творчества "От винта!", прошедшего в рамках Международного авиакосмического салона "МАКС-2017".


Екатерина РУДНИЦКАЯ