Цветочные часы на Поклонной горе украсят более 12 тысяч виол

21 апреля 2017

Единственные в Москве цветочные часы «заведут» в парке Победы на Поклонной горе. Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, для их оформления планируется высадить более 12 тысяч виол синего, белого и желтого цветов. Общая площадь посадки составит свыше 180 квадратных метров. Растения начнут высаживать уже на следующей неделе

Часы получат цветочный циферблат, а единую ландшафтную композицию с ними составляет клумба в виде слова «Москва». Влагоустройчивый механизм часов будет находиться в почве и вращать часовую стрелку длиной три с половиной метра и минутную длиной четыре с половиной метра. К зиме своеобразные часы демонтируют, а клумбу засыплют разноцветной декоративной щепой. Затем, в апреле, будет разбит новый цветник.

Цветочные часы «запустят» в ночь с 30 апреля на 1 мая. При этом цифры и контур циферблата подсветят, а на стрелки нанесут светоотражающее покрытие. Таким образом, увидеть точное время на них можно будет круглосуточно.

Виолы будут украшать склон Поклонной горы примерно до середине июня, после чего на их месте появятся более 17 тысяч бегоний, радующих глаз до середины октября. Для циферблата будет использовано около 7,5 тысячи этих цветов. В июне клумба «Москва» будет монохромной, поскольку ее украсят больше 10 тысяч красных бегоний. На склоне также появятся декоративно-лиственные растения - кохия и полукустарник альтернантера бетзикиана.