Цирк новой версии

Большой Московский цирк приглашает зрителей на абсолютно новую программу. "ЦиркUS 2.0" - это соединение органики и пластика, металла и человеческой плоти, классического цирка и технологий будущего.

- Сама суть спектакля заключается в том, что мы показываем новых, совершенных людей, которые свои возможности - цирковые и человеческие - в какой-то степени "тюнинговали", "прокачали". У героев шоу бионические части тела, благодаря которым можно превзойти свои природные физические способности. У кого-то бионические руки, у кого-то ноги, у кого-то позвоночник, - рассказал художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный.

Речь не идет о роботах. Бионические протезы уже сейчас производятся компаниями по всему миру, и они помогли огромному количеству людей вернуться к нормальной жизни. Конечно, пока эти технологии не используются для полетов под куполом, но кто знает? В будущем возможно все! Тем удивительнее, что современные артисты выполняют фантастические номера безо всяких тюнингованных конечностей.

Например, воздушный полет "5 сальто мортале" из Северной Кореи - единственные в мире исполнители сложнейшего трюка. И они будут повторять его на каждом представлении. Впрочем, на манеже правит бал не только техника, но и чувства. Номер воздушных гимнасток Елены Петриковой и Елены Бараненко так и называется - "Чувства". Они предстают в роли двух невест, белой и черной, а их партнер Антон Якушев перевоплощается в жениха. За юмор в спектакле отвечает клоунский дуэт Николая Коновалова и Анвара Саттарова, и, конечно, не обойдется без выступлений братьев наших меньших. Животные - от дрессированных доберманов до величественных львов - тоже наследие циркового искусства прошлых веков, которое благополучно переходит в будущее.

Оксана МИХАЛЕВА

Фото Виктора АНТОНОВА