Цифровая среда для педагога

На смену методистам-контролерам и методистам-администраторам должны прийти «народные», успешные учителя, которым нужна свобода педагогической деятельности. И эту свободу учителю дает проект «Московская электронная школа»

В преддверии Дня учителя в Московском центре технологической модернизации образования Ассоциация свободных учителей презентовала новый проект.

Учитель истории школы № 1576 Александр Гулин (руководитель ассоциации) и его коллеги - учитель информатики и робототехники школы № 1293 Александр Степанов (руководитель проекта «Антитичер») и специалист по информационным технологиям школы № 2097 Дмитрий Епихин рассказали, что представляет собой эта организация, о ее целях и задачах, а также о ближайших планах.

- Учитель должен быть свободен от шаблонов и от давления. Москва - это город, где в условиях стремительного развития информационных технологий и мега-проектов («Московская электронная школа») современный педагог открыт изменениям и не ограничен стенами своей школы, - считают Александр Гулин и его команда. - Учителю необходимо взаимодействие с коллегами, и мы готовы объединиться, чтобы обменяться инструментами успеха.

Для столичных педагогов в этом месяце будет организован неформальный курс повышения квалификации: мастер-классы, обмен опытом. «В конце октября мы запустим "народную" учительскую электронно-методическую среду, к которой получат доступ все учителя Москвы, там они смогут размещать свои интересные разработки, - отметил Гулин. - Кроме того, в этом учебном году мы планируем организовать учительский форум по обмену мнениями и методиками с другими ассоциациями».

В ассоциацию может свободно вступить и также выйти из нее любой учитель.

Татьяна КАЛМЫКОВА