Центру придали новый импульс

Как и обещали в мэрии, к началу сентября основная часть ремонтных работ на центральных городских автомагистралях успешно завершилась. В результате в столице появились новые проезды и повороты, дополнительные выделенные полосы, реконструируемая трамвайная линия на площади Тверской Заставы, десятки новых парковочных карманов для такси и даже целый транспортный хаб на Славянской площади. В настоящее время коммунальщики наносят окончательную дорожную разметку, которая призвана запустить столичные транспортные потоки более разумно, чем ранее. Впрочем, обо всем по порядку.


Габаритные достижения

Первое и самое главное - в результате проведенных работ движение ни на одной из обновленных столичных улиц не стало односторонним. Не изменилось и привычное направление движения. При этом некоторые улицы стали полностью пешеходными, а значит, у москвичей появилось больше места для прогулок и отдыха. Так, "кирпич" теперь висит на Якиманской набережной (от 3-го Голутвинского пер. до ул. Б. Якиманки), в Рыбном, Богоявленском и 3-м Голутвинском пер. (от 1-го Голутвинского пер. до Якиманской наб.). Для выезда в центр из данного квартала без больших перепробегов городским транспортным комплексом разработана схема организации дорожного движения, предусматривающая левый поворот с 1-го Голутвинского пер. на ул. Б. Якиманку и двустороннее движение на ул. Б. Якиманке (от Якиманской наб. до д.14), по одной полосе в каждом направлении.

Еще одно из достижений этого года - исчезновение т. н. бутылочных горлышек, которые произошли после выравнивания дорожных полос. Ярчайший пример - Садовое кольцо перед Крымским мостом в районе Зубовского бульвара. Здесь магистраль, имеющая на всем протяжении 8 полос, сужалась до 3, что, естественно, создавало постоянные автомобильные пробки. В результате реконструкции стало 5 (а на мосту 4) более широких полос. Такая же ситуация и на Садовом кольце перед въездом в тоннель под Триумфальной площадью. Ранее 6 полос переходили в 4 полосы перед тоннелем и далее в 3 полосы в тоннеле. После реконструкции количество полос на улице выровнялось - и там, и там теперь по 4 габаритные полосы.


Дорогу автобусу и трамваю

Реконструкция-2017 дала новые уникальные возможности для развития городского общественного наземного транспорта. Так, осенью на Славянской площади откроется первый крупный транспортный парк "Китай-город". Именно здесь москвичи смогут максимально комфортно сделать пересадку между метро, дневными и ночными автобусными маршрутами, а также воспользоваться новыми стоянками такси или станциями городского велопроката. Эксперты подсчитали, что в любую точку центра Москвы отсюда можно будет добраться общественным транспортом не более чем за 20 минут. Маршруты, проходящие через Славянскую площадь, в настоящий момент обслуживают 130 000 пассажиров в сутки, это в два раза больше, чем перевозили до ввода новой сети "Магистраль". В перспективе на маршрутах, проходящих через транспортный парк, ожидается увеличение пассажиропотока до 200 тыс. человек в сутки.

В настоящее время прорабатывается второй этап изменений маршрутной сети в рамках развития проекта "Магистраль". Их планируется вводить по мере готовности инфраструктуры благоустроенных улиц. Но уже сейчас для удобства пассажиров в связи с организацией трамвайного кольца на площади Тверской Заставы будут продлены трамвайный маршрут № 7, который исторически ходил до Белорусского вокзала (вместо Сущевской улицы он проследует по улицам Палихе и Лесной) и маршрут № 9 (Белорусский вокзал - метро "Новослободская"). Троллейбусный маршрут "Б" по Садовому кольцу в этом году вместо движения в тоннелях и на эстакадах проследует через Калужскую, Серпуховскую и Таганскую площади. Появятся новые остановки у станций метро "Октябрьская", "Добрынинская" и "Таганская". Новый магистральный маршрут свяжет проспект Мира и Сретенку с Кремлёвским кольцом, Новым Арбатом и Кутузовским проспектом (ранее такая связь отсутствовала). Это позволит пассажирам сократить время поездок на общественном транспорте до центра города и сделать их более комфортными - без многочисленных переходов, пересадок, подъемов и спусков на станции метро.


Работа на местах

Помимо удобного трамвайного кольца в ходе благоустройства площади Тверской Заставы существенно улучшена схема организации движения транспорта. При этом основные направления движения не изменятся, а количество полос движения не уменьшится. Регулировать движение будут порядка 60 синхронизированных светофоров. Для посадки-высадки пассажиров создаются парковки (в т.ч. для инвалидов), специальная стоянка для автобусов, организуется выделенная зона для посадки и высадки такси, отделенная от основной проезжей части. Дополнительно на площади Тверской Заставы появятся удобный подъезд автобусных маршрутов с Ленинградского проспекта с разворотом у трамвайного кольца; удобные пересадки между всеми видами общественного транспорта (метро, трамвай, автобус, троллейбус); прямой проезд от Грузинского Вала на улицу Лесную.

В рамках благоустройства ул. Сретенки остановка общественного транспорта "Метро "Сухаревская" будет перенесена ближе к выходу из подземки (ранее она была на расстоянии 300 м от метро), а сам павильон будет расположен на специальном рефьюже (посадочном островке). Рефьюж также будет служить для безопасности пассажиров и разделения потоков индивидуального транспорта. Новый остановочный павильон у станции метро "Сухаревская" появится на встречной выделенной полосе (по направлению в центр). В результате пересадка между метро и наземным транспортом станет более комфортной и будет занимать меньше времени. Рядом с остановкой предусмотрены наземные пешеходные переходы. Ожидается, что за счет перераспределения пассажиропотока будет снижена нагрузка на станции метро "Сухаревская", "Библиотека им. Ленина", "Арбатская" и другие.

Заждались пассажиров и новые обустроенные стоянки такси. Теперь ими можно воспользоваться у Белорусского вокзала, у входа в Сад "Эрмитаж", у Б. Казенного пер., у вестибюлей ст. м. "Парк культуры", "Краснопресненская", "Баррикадная", "Лубянка", на Болотной, Саввинской, Краснопресненской, Пречистенской наб., у отеля "Президент", на улицах вокруг парка "Зарядье", а также на Волхонке, Пречистенке и 1-м Тверском-Ямском пер. Гостей столицы удивят дополнительные парковки для туристических автобусов на ул. Москворецкой, на площади Тверской Заставы, на ул. Болотной и возле Храма Христа Спасителя.


Между тем

По многочисленным просьбам пассажиров общественного транспорта в 2017 году предусмотрен ввод новых выделенных полос:

- Сретенка и Большая Лубянка (1,4 км), где запланирована также встречная выделенная полоса, которая позволит запустить новые удобные маршруты по центру. Сейчас автобусы вынуждены ездить в объезд, и такая схема неудобна для пассажиров;

- Старая площадь, Славянская и Лубянская площади, Лубянский проезд (1 км);

- проспект Мира - от Садового до Третьего транспортного кольца (2,3 км);

- ул. Баррикадная (0,4 км);

- ул. Верхняя и Нижняя Радищевские (1 км);

- ул. Николоямская (1 км).

Кстати, обустроенная в прошлом году встречная выделенная полоса на Кремлевском кольце позволила сократить время проезда на наземном транспорте до 45 минут. Раньше общественному транспорту приходилось совершать большой круг по набережным вокруг Кремля. В настоящее время в Москве введено 29 выделенных полос суммарной протяженностью 258,17 км. В столичный Департамент транспорта поступает огромное количество предложений от граждан по открытию новых выделенных полос. Решения по их организации в настоящий момент прорабатываются совместно с экспертами.


НОВАЯ СЕТЬ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА "МАГИСТРАЛЬ"


протяженность 350 км

39 маршрутов:

- 17 магистральных, курсирующих в течение дня каждые 5-10 минут,

- 15 районных (интервал 10-15 минут),

- 7 социальных (интервал 20-30 мин).

Ежедневно перевозит более 500 000 человек.

Ожидается, что за счет развития сети, создания новой транспортной инфраструктуры и выделенных полос в ближайшие 2 года пассажиропоток наземного транспорта в центре города вырастет в 2-3 раза и достигнет 1 млн. человек в день.