Тринадцать очумельцев

Уже в четвертый раз в ЮЗАО состоялся Международный детский фестиваль "Наука фокусов". Финальная часть, прошедшая на большой сцене Московского дворца пионеров, превратилась в настоящий праздник чудес. Впрочем, все необычные явления были научно обоснованы, а гостям разъясняли смысл физических и химических эффектов, лежащих в основе реального волшебства.

Перед началом выступлений номинантов можно было увидеть танцевальное шоу роботов, познакомиться с развивающими играми, поучаствовать в мастер-классах по робототехнике, самим сделать планер, ракету, попробовать разгадать самые разные головоломки и в конце концов лично пообщаться с профессиональными иллюзионистами.

Жюри, возглавляемое главным магом страны, заслуженным артистом России Амаяком Акопяном, судило строго и непредвзято. На звание "народных очумельцев" претендовали тринадцать коллективов и волшебников-одиночек из разных концов нашей страны - от Липецка до Арсеньева. Появления на сцене мимов из клоун-театра "Мир лиц" добавляли веселья и настроения. Волшебных событий была полна и программа "Научного шоу Ньютона". Молодые Ньютоны демонстрировали опыты, управляли электричеством, укрощали молнии и не боялись вызывать на сцену ребят из зала, предлагая им стать непосредственными участниками своих экспериментов. Украшением фестиваля стало представление фокусника-иллюзиониста из ЮЗАО Виктора Дегео.

На сей раз Гран-при присуждено братьям Снитенко Николаю и Михаилу.


Подробнее: http://www.vm.ru/news/2016/11/04/fiziki-samie-luchshie-fokusniki-338899.html

Интересно, что мальчики - самые юные волшебники, им всего-то 6 и 7 лет от роду. Поздравляем!

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора