Три жительницы ЮЗАО признаны лучшими мастерицами столицы

Торжественная церемония награждения прошла в здании Правительства Москвы. Там же с утра развернулась выставка работ победителей городского этапа конкурса.

Всего на конкурс было подано 148 заявок, из них для участия в городском этапе жюри отобрало 99 финалисток. Среди них – восемь жительниц ЮЗАО. В итоге три мастерицы нашего округа вошли в число призеров и победителей этого года.

В категории «Начинающие мастера» второе место в номинации «Вязание» заняла Надежда Францева. В категории «Мастера-ремесленники» в номинации «Художественный сувенир» третье место завоевала художница Наталья Иванова. В категории «Мастера-ремесленники» в номинации «Головные уборы и аксессуары» поощрительный приз присужден Анастасии Гудковой.

На торжественную церемонию награждения поздравить победительниц приехал заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Андрей Бесштанько:

- Конкурс в этом году получился удивительно ярким и искренним, - отметил он. – Проходя по выставочным площадками и зонам мастер-классов, в который раз убеждаешься в безграничности силы творческого потенциала наших москвичек.

Подарком всем победительницам и участницам стал праздничный концерт, в котором выступил актер и каскадер Василий Твердохлебов, проникновенно исполнивший современные песни, а также ансамбль современного танца «Спектр».