Три родника в Битцевском лесу отреставрируют до конца ноября

8 сентября 2017

Осенью 2017 года в столице планируется завершить благоустройство четырех природных парков. Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, значительное преображение ждет «Парк чудес» в ЗАО, территорию вокруг пяти прудов в Бирюлевском дендропарке, памятник природы «Три родника в долине реки Чертановки в Битцевском лесу» в ЮЗАО и ландшафтный заказник «Лианозовский» в СВАО.

Отмечается, что во всех зеленых зонах при помощи природных материалов отремонтируют покрытие дорожек. На пешеходных аллеях появятся новые урны и скамейки, а с территорий уберут аварийные деревья и сухостой. Что касается благоустройства родников в Битцевском лесу, для их благоустройства будут использовать брус лиственницы.

«Территория вокруг родников пользуется большой популярностью у москвичей круглый год, при этом она находилась в неудовлетворительном состоянии. Подходы к родникам затруднены, естественный травяной покров вытоптан. А деревянные переходы через Чертановку и Коньковский ручей из-за высокой влажности практически разрушены», - рассказали в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

В рамках работ по благоустройству планируется заменить металлические элементы колодцев и купален на деревянные. Лестничные спуски к воде будут отремонтированы, а вместо ветхих мостиков через ручей и реку построят новые. Грунтовую тропинку, которая ведет к родникам, покроют смесью из песка и гравия, а склоны Чертановки будут укреплены посредством высадки почти сотни кустов черной смородины.