Транспортная доступность для одного миллиона жителей улучшится благодаря запуску МЦД-3

«МЦД-3 – первое из направлений, которое, в отличие от двух действующих диаметров, еще только предстоит сформировать. Зато на выходе мы получим новый полноценный радиальный маршрут, который пройдет через центральную часть города и будет иметь необходимое количество пересадок на другие виды транспорта в особо значимых градостроительных узлах», – сказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Протяженность МЦД-3 Зеленоград – Раменское составит 88 км, на линии расположатся 43 станции. На 14 из них можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо, наземный транспорт и другие линии МЦД. В зоне МЦД-3 проживают около одного миллиона человек, порядка 400 тысяч работают рядом. С запуском нового направления передвигаться по городу станет значительно удобнее.

Интересные точки развития на данном диаметральном маршруте можно отметить уже сейчас. По словам заместителя руководителя транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Дениса Власова, в районе Рижского вокзала закладывается возможность пересадки на второй и перспективный четвертый диаметр. Кроме того, станция «Петровско-Разумовское», которая формируется в районе существующей станции метро, будет предусматривать остановку поездов дальнего следования.

Ранее сообщалось, что 21 ноября было запущено движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). В дальнейшем планируется запустить и другие маршруты МЦД.