Трамвайное кольцо на площади Тверская Застава появится осенью

19 апреля 2017

«С возвращением трамвайной линии у пассажиров появятся дополнительные возможности для пересадок на всевозможные виды транспорта и для планирования оптимальных маршрутов», — сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Строительство трамвайных путей на площади Тверская Застава уже получил одобрение Комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов. Пути проложат на Лесной улице — от 2-го Лесного переулка до площади Тверская Застава, сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы. Их протяженность составит 1,22 километра. Строительство завершится осенью.

В настоящее время по Лесной улице ходят трамваи, однако их маршруты не доходят до Белорусского вокзала, а сами пути заканчиваются тупиком. Его планируется разобрать и продлить линию таким образом, чтобы у вокзала появилось разворотное кольцо. В будущем пассажиры смогут воспользоваться трамвайной остановкой «Белорусский вокзал», на которой появятся комфортный павильон и повышенная платформа. При этом маломобильные граждане смогут спуститься с посадочной платформы к пешеходному переходу по специальному пандусу. Кроме того, остановки наземного транспорта также перенесут ближе к вокзалу и одноименной станции метро, чтобы было удобнее делать пересадки.

По новым путям планируется запустить трамваи нового поколения «Витязь-М», которые оснастят спутниковой навигацией, камерами видеонаблюдения и системой климат-контроля.