Тот самый код революции…

выставка "1917. Код революции"В Музее современной истории России (ул. Тверская, д. 21) до 12 ноября открыта выставка "1917. Код революции", представляющая большой интерес для всех, кого волнует история родной страны.

В экспозиции представлены, в частности, записки вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и множество других уникальных экспонатов - от иллюминатора с легендарного крейсера "Аврора" и телефонного аппарата из штаба революционеров до оружия с места расстрела царской семьи, а также произведения искусства, родившиеся под влиянием эпохальных событий.

В пяти залах, каждый из которых посвящен отдельному периоду истории, посетители увидят редкие архивные документы, журналы и агитационные плакаты столетней давности. Благодаря современным технологиям и специальным интерактивным программам у посетителей есть возможность увидеть, о чем та или иная газета писала в разные дни и месяцы рокового года, подробнее ознакомиться с основными действующими лицами событий, услышать воспоминания свидетелей и непосредственных участников революционных волнений. Важнейшие даты и события подробно отражены в ленте времени.

Зрительный ряд экспозиции сопровождается звуковыми эффектами - здесь можно услышать и фрагмент программной речи Ленина "Что такое Советская власть?", и настоящий заводской гудок.