Технопарк «Водный стадион» станет 31-ой инновационной и производственной площадкой в Москве

4 августа 2017

«Комплекс зданий на Севере города получил статус технопарка под названием «Водный стадион», а в Зеленограде производственные площадки фармацевтической компании «Биннофарм» признаны промышленным комплексом. Это позволит получить преференции по налогам и другим платежам. Среди них - пониженные ставки по налогу на прибыль, льготная ставка аренды земли и другие», - сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Уточняется, что «Водный стадион» станет 31 по счету инновационной и производственной площадкой столицы, а «Биннофарм» - 31 промышленным комплексом.

Технопарк «Водный стадион» находится в САО. В нем располагаются несколько предприятий, например, офисы одного из операторов мобильной связи и компании «Лаборатория Касперского». Отмечается, что в дальнейшем технопарк продолжит специализироваться на разработке программного обеспечения области информационной безопасности и производить соответствующую продукцию.

Зеленоградская фармацевтическая компания полного цикла «Биннофарм» имеет собственное подразделение исследований и разработок, а также производственную площадку. В штат предприятия входят более 330 сотрудников, а его площадь составляет 32 тысячи квадратных метров. За прошлый год «Биннофарм» произвел более 5 миллионов упаковок фармацевтических препаратов в год. При этом объем инвестиций в предприятие превысил 300 миллионов рублей.

По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, для Москвы принципиально важны поддержка высокотехнологичных компаний и формирование комфортной среды для развития инновационной экономики. Приоритетной задачей является создание условий для развития современных и перспективных производств, отметила она.

Фото: www.mos.ru