Театральные постановки станут частью столичных уличных фестивалей

6 декабря 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с деятелями театрального искусства и обсудил тематику московских уличных фестивалей. По словам градоначальника, театральные постановки станут центральным событием фестиваля «Путешествие в Рождество».

Общественные пространства столицы привели в порядок благодаря колоссальной работе, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Их включили в культурную жизнь города: ежегодно на площадях и улицах проводят мероприятия, в которых участвует большое количество людей. Предполагается, что театральное сообщество будет активно участвовать в разработке программ и других фестивалей в следующем году. При этом поделиться идеями предлагают ведущим театральным актерам и режиссерам.

«Евгений (Евгений Миронов, художественный руководитель Государственного театра наций, народный артист России) фонтанирует идеями. Буквально недавно у него родилась новая идея проведения театральных фестивалей, причем фестивалей не обычных, не в театральных помещениях, а на общественных пространствах Москвы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы назвал такое предложение логичным и интересным. Поскольку фестиваль «Путешествие в Рождество» является самым популярным у горожан, впервые к подобной тематике можно будет прибегнуть во время его проведения. Как отметил градоначальник, в мероприятиях могут участвовать не только столичные театры, но и театры из других регионов.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» стартует в Москве 22 декабря 2017 года и будет длиться до 14 января 2018 года. На нем выступят более 40 театральных коллективов, которые покажут ледовые шоу, интерактивные театрализованные программы и уличные театральные постановки. Для них предоставят площадки на Садовом кольце, Манежной площади, площади Революции, Тверской площади, а также в округах и парках.

Пешеходная зона Тверской станет главной театральной площадкой столицы в дни проведения фестиваля. Здесь представят особую программу, а свое мастерство зрителям продемонстрируют более тысяч актеров и музыкантов.