Театр Сац впервые получил оперный «Оскар»

2 июня 2017

Международная премия Opera Awards впервые досталась российскому театру - детскому музыкальному театру имени Наталии Сац, расположенному в ЮЗАО. Вручение премии, полученной за многолетнюю образовательную и просветительскую деятельность, отпраздновали премьерой балета «Маскарад».

«Маскарад» на музыку Арама Хачатуряна поставили по одноименной драме Михаила Лермонтова, а жанр спектакля хореограф Кирилл Симонов обозначил так: "психологический балет". На сцене зрителям раскрыли вневременной сюжет, который подчеркнули современными костюмами и минималистическими декорациями (зеркальные «пол» и «стены», конструкция из занавесей, пара эпизодических диванов).

Своими мелодиями Араму Хачатуряну удалось передать малейшие нюансы эмоций и чувств. Например, зрителям представили и дьявольскую пляску у карточного стола, и нежную, игривую тему флирта между князем (Иван Титов) и баронессой (Феличия Русу). Невозможно было оторваться и от дуэта виолончели и умирающей Нины (Анна Маркова). Складывается впечатление, что именно ей, а не Арбенину (Олег Фомин) в спекитакле отвели главную роль.

Оксана МИХАЛЕВА