Священник раскрыл истинный смысл паломничества к мощам святых Петра и Февронии

«Если мы говорим о благоверных муромских князьях, то речь, очевидно, будет идти о полном комплексе семейной проблематики. Ведь если из жизни убрать все неурядицы с родственниками, то она станет похожа на рай. Подавляющее большинство проблем людей связаны именно с семьей. Соответственно, приходить и просить у Петра и Февронии будут о мире с тещами и свекровями, зятьями и невестками, деторождении, болезнях отпрысков и прочей круговерти. Будут искать, разумеется, и счастья, молить о помощи в поиске второй половинки или примирении с имеющейся», - поделился священник Русской православной церкви протоиерей Андрей Ткачев.

Как сообщает пресс-служба патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в воскресенье, 14 июля, в Москву прибудут мощи святых Петра и Февронии, являющихся покровителями брака. Начиная с понедельника к православной святыне, которую разместят в храме Христа Спасителя, начнут пускать паломников.

Мощи святых будут находиться в храме Христа Спасителя до 21 июля. Доступ паломников к ним будет осуществляться с 8.00 до 20.00.

Как пояснил Андрей Ткачев, при походе к мощам Петра и Февронии не понадобится делать никаких предварительных приготовлений. По его словам, прийти к мощам святого — это то же самое, что посетить церковь.