Свет и тени благоустройства


- Одна из проблем, которую на протяжении нескольких лет не удается решить администрации Зюзина, - признался на оперативном совещании глава управы района Владимир Фалеев, - большое количество участков, требующих освещения.

Больше того, как ни покажется на первый взгляд странным, проблема усугубляется с появлением новых пешеходных зон, народных парков и других благоустроенных территорий. Ведь на каждой из них надо установить изрядное число опор освещения. А вот их-то постоянно не хватает для нужд как Зюзина, где эта проблема особенно остра, так и других районов округа. Но здесь, по крайней мере, ясно, что и как делать: управа организовала мониторинг территорий, требующих дополнительного освещения, и новые опоры немедленно направляются в наиболее проблемные места. В этом году, к примеру, районные коммунальщики получили и установили почти половину всех выделенных округу опор освещения.

К сожалению, констатировал префект ЮЗАО Олег Волков, подобной ясности нет с двумя другими первостепенными зюзинскими проблемами. Первая - как силами и средствами, имеющимися в распоряжении ГБУ "Жилищник района Зюзино", решить поставленную городом на 2017 год задачу: приступить к капитальному ремонту жилья? Вторая - как администрации района, в целом работающей достаточно плодотворно, остановить вал неплатежей населения за жилищно-коммунальные услуги?

Конкретные предложения по решению этих проблем префект и поручил разработать в кратчайшие сроки специалистам управы вкупе с сотрудниками соотвествующих окружных управлений и служб.

Владимир МИХАЙЛОВ