Сухую кожу спасет какао 

21 января 2019

Наверняка, не все знают, что какао-масло можно употреблять не только в пищу, но и использовать косметику с его добавлением.

Какао-масло – это жир, получаемый из зёрен плодов шоколадного дерева (на фото - с зелеными листьями). Размягчается масло при контакте с человеческой кожей. Это сбалансированный натуральный продукт, оказывающий лечебное действие на весь организм. Его главная отличительная черта заключается в содержании антиоксидантных веществ, способных стимулировать иммунную систему. Большая концентрация олеиновой кислоты в какао-масле позволяет восстанавливать утраченные функции стенок сосудов, повышает их эластичность, уменьшает количество холестерина и полностью очищает кровь, а также нормализует барьерные функции эпидермиса кожи. Масло какао содержит пальмитиновую кислоту, что позволяет ему проявлять липофильные свойства (способность переносить органические вещества липиды), усиливать глубокое проникновение полезных веществ. Токоферолы (натуральный витамин Е) обладают свойствами увлажнения, повышают выработку коллагена.

Какако-масло идеально в уходе за любым типом лица (комбинированный, жирный, чувствительный), но особо рекомендуется обладательницам чрезмерно сухой, обезвоженной кожи, с наличием шелушения и потерей эластичности, упругости и тонуса.

Ко всем полезным свойствам можно добавить, что запах какао повышает иммунитет. Дело в том, что после вдыхания в организме ускоряется выработка иммуноглобулинов (антител), а улучшает настроение за счет содержания теобромина — стимулятора, резко повышающего настроение. Не спешите бежать в ближайший магазин и покупать гели и крем с запахом шоколада, а также названиями, связанными со «сладкой тематикой». Часто в их составе нет и намека на натуральное масло. Производитель играет на вашем обонянии, имитируя сладкий запах ароматизаторами. Настоящее масло не дешёвое, твёрдое и имеет приторный запах какао бобов. Ищите продукцию с пометкой какао-масло (Cocoa Butter). Производители натуральной косметики предлагают широкий выбор средств с использованием масла, например: массажные плитки (в них самый большой процент содержания масла), взбитые масла, дезодоранты для тела, бальзамы для губ, масло для душа и ванны (натуральный аналог пены для ванны) и т. д.

Анастасия Новикова.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы к Анастасии, вы можете задать их, написав в инстаграм: @novik.made или на электронную почту: novikmade@gmail.com