Суд признал виновными «гонщиков на Гелендвагене»

17 октября 2016

Гагаринский суд Москвы признал виновными участников гонок с полицией на внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову. Об этом сообщает корреспондент городских новостей «Москва».

«Шамсуаров, Маджидов, Усков признаны виновными в оскорблении представителя власти ст. 318 УК РФ", - огласила приговор судья Ольга Зельдина.

Ранее прокурор требовал для «гонщиков на Гелендвагене» реальных сроков лишения свободы. Сами подсудимые своей вины не видят и обвиняют полицейских в провокации конфликта. Также сообщается, что виновность по статье «Насилие в отношении представителя власти» не установлена.

Руслана Шамсуарова, сына вице-президента «Лукойла», и Виктора Ускова, его друга, приговорили к исправительным работам в течение трехсот часов. Абдувахоба Маджидова, водителя, суд оправдал полностью.

Напомним, гонки с представителями власти мужчины устроили 2 мая 2016 г. На автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen они неоднократно грубо нарушали правила дорожного движения. Находившиеся в машине, зная, что их преследуют сотрудники ДПС, устроили трансляцию погони в интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции.