Студия молодежных ТВ-программ в действии

6 июня 2017

На базе школы №17 уже не первый год работает «Студия молодежных ТВ программ», где занимаются как младшие школьники, так и ребята старшего возраста. Здесь учат грамотно говорить, находить общий язык с собеседником, задавать каверзные вопросы, готовить красочные репортажи и писать сценарии для итоговых программ. Занятия проходят в очень доброжелательной и творческой атмосфере.

Занятия ведут профессионалы и мастера своего дела - преподаватели кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью Московского финансово-юридического университета (МФЮА). Ребята, занимающиеся в студии, посещают мастер-класс по видеопроизводству ТВ программ: снимают сюжет на самом современном оборудовании.

Ребята с удовольствием пробуют себя в профессиях под руководством опытных педагогов. Они учатся брать интервью, ораторскому искусству и операторскому мастерству. На занятиях, которые проводятся в игровой форме, формируются съемочные группы, юные корреспонденты сами зачитывают закадровый текст и пробуют себя в качестве режиссеров. Готовые видеоролики выкладываются в группе ВК «Студия молодежных ТВ программ».

- Это уникальный кружок, в котором каждый ребенок может почувствовать себя настоящим взрослым репортером, получить бесценный опыт работы с профессиональной камерой, развить воображение, кругозор, речь, - говорят родители детей занимающихся в студии. – Ее руководитель Шакир Николаевич выявляет талант и индивидуальность в каждом ребенке и в то же время учит работать в команде. Это бесценный опыт для наших детей».

В 2017-2018 учебном году студия молодежных программ планирует вести свою работу в двух возрастных группах (с 7 до 12 лет и с 13 до 17 лет) на базе школы №17 по адресу: улица Островитянова, дом 53, корпус 4 (отделение школы № 4).

Заявление на зачисление в студию можно подать на сайте госуслуг mos.ru.

Татьяна КАЛМЫКОВА