Студенты института Пушкина стали «послам русского языка в мире»

13 июля 2017

Команду программы «Послы русского языка в мире» пополнили 14 студентов из шести вузов страны - Государственного института русского языка имени Пушкина, Казанского федерального университета, МГИМО, МГУ имени Ломоносова, Рязанского государственного университета имени Есенина и Юго-Западного государственного университета.

Дополнительный отбор участников волонтерской программы прошел в рамках Всероссийского образовательного семинара, в котором поучаствовали 38 студентов. Как сообщается на сайте института Пушкина, кандидатов для участия в программе отбирали не только преподаватели-методисты, но и волонтеры, уже успевшие побывать в экспедициях по всему миру.

«За считанные часы незнакомые студенты стали не просто друзьями: каждая из команд превратилась в одну большую творческую семью. А как иначе? На подготовку первого конкурсного задания нам были даны сутки, но поскольку в дневное время у нас шли лекции, то вся творческая деятельность команд проходила ночью: множество идей превратились в единую концепцию, затем начались репетиции – с театральными сценками, танцами, песнями», - рассказала студентка института Пушкина Полина Кривоносова.

Фото: www.pushkin.institute


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Летние языковые курсы открыли в институте Пушкина