Сцену в Воронцовском парке перенесут из-за громкой музыки

16 августа 2017

Директор Воронцовского парка Антон Мартынов рассказал газете «Москва За Калужской заставой» о том, какие изменения могут произойти на природной территории после ее благоустройства.

По его словам, в администрацию парка приходит множество обращений от отдыхающих: каждый хочет поделиться идеями, как сделать парк лучше. Пожелания горожан, конечно, учитывают, однако оперативно их выполнить удается не всегда. Это связано, в том числе, и с существующими нормами градостроительства Москвы.

«В своих письмах люди обращают внимание на громкую музыку во время проведения мероприятий. По результатам проведенной экспертизы уровень шума не превышает допустимых значений, но, принимая во внимание просьбу жителей, громкость будет приглушаться. А в рамках комплексного благоустройства парка планируется сцену перенести. Сцена будет спроектирована таким образом, чтобы звук не уходил в разные стороны, а транслировался ровно на площадку, где проводятся мероприятия», - поделился планами Антон Мартынов.

Он также добавил, что концерты в парке будут проводить в любом случае, поскольку это общественное пространство. Этим летом в Китайском саду звучит музыка известных джазовых исполнителей, а в прошлом году был организован фестиваль классической музыки.

Читать интервью полностью.