Строящийся храм в Бутове назвали проектом будущего

11 мая 2017

Куратор программы возведения новых храмов в Москве Владимир Ресин осмотрел строящиеся храмы на Юго-Западе Москвы. Одним из них стал новый храмовый комплекс святого благоверного великого князя Дмитрия Донского в Бутове.

Как сообщается на сайте храма, Ресин выслушал доклад настоятеля и его помощников о проделанной работе и достигнутых результатах, ознакомился с презентацией проекта храмового комплекса, посмотрел информационные стенды и поинтересовался количеством детей, занимающихся в воскресной школе. Советник Святейшего Патриарха Кирилла по строительству назвал возводимый храмовый комплекс проектом, устремленным в будущее, и отметил его значимость для последующих поколений.

«Этот объект необычный. Создан приход, построен замечательный комплекс. Это первый случай в Москве из вновь построенных храмов, где воскресная школа насчитывает более 650 посетителей. Такое надо ценить и думать о перспективе», - сказал Ресин.

Отмечается, что новый храмовый комплекс будет включать трехпрестольный храм на тысячу человек, музей святого князя Димитрия Донского с диорамой Куликовской битвы, культурно-просветительский центр с театрально-концертным залом, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, клинико-диагностический центр и другие объекты.

Напомним, храм на пересечении улицы Академика Глушко и бульвара Дмитрия Донского (Северное Бутово) строят силами местных жителей. За возведение такого объекта проголосовало 96 процентов жителей района.

Фото: dmdonskoy.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Храм в честь Федора Ушакова откроют осенью на Юго-Западе Москвы