Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное идет по графику – Сергей Собянин

3 ноября 2016

Автодорога Солнцево-Бутово-Видное, строительство которой активно идет в ТиНАО, станет полноценным дублером МКАД и свяжет сразу четыре вылетные магистрали. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Параллельно трассе ведется продление Сокольнической линии от деревни Саларьево до поселка Коммунарка.

Автодорога общегородского значения позволит транспорту непрерывно двигаться от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД.

Кроме того, строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД. На первом этапе строительства дороги предусмотрено возведение 21,7 километра дорог. В рамках второго этапа - от Калужского шоссе до границы Юго-Западного административного округа - планируется построить автомагистраль протяженностью 9 километров.

«Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас Новой Москвы. Строительство дороги, соединяющей Калужское и Киевское шоссе, идет полным ходом и по графику. В рамках проекта будет построено более 20 километров дорог, девять путепроводов, тоннели, а также ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в Новой Москве появится линия метрополитена к станции «Столбово».

«Протяженность четырех станций составит 12 километров. К строительству приступим в ближайшие месяцы», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь генеральный директор по производству ПАО «Мостотрест» Андрей Струк сообщил, что строительство объекта началось в ноябре 2015 года, и на сегодняшний день выполнено уже порядка 20 искусственных сооружений. Объект планируется сдать к осени 2018 года.

Как добавил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, до 2021 года планируется проложить 200 километров дорог на территории Новой Москвы, что решит транспортные проблемы местных жителей. По его словам, четыре участка дороги уже построены: три - вдоль МКАД, а также первый участок дороги Калужского шоссе. Еще три участка дороги от Троицка до Киевского шоссе с выходом через эстакаду на Минское шоссе пока только строятся, отметил Жидкин.