Строительство станции метро «Селигерская» близится к завершению

9 ноября 2017

Строительные работы на станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро оценил Мэр Москвы Сергей Собянин. Как отметил градоначальник, движение уже запущено от станции «Марьина роща» до «Петровско-Разумовской».

«Мы активно строим северное направление Дмитровского радиуса. Началось строительство участка метро от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской». Основные работы уже выполнены, тем не менее стройка непростая», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Северный радиус Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки начали строить в 2011 году. На нем разместятся шесть станций. В частности, «Селигерская» входит в состав второго пускового участка Люблинско-Дмитровской линии, который включает еще две новые станции - «Окружная» и «Верхние Лихоборы».

Как доложил Мэру Москвы Сергею Собянину генеральный директор «Мосметростроя» Сергей Жуков, основные строительно-монтажные работы выполнены почти на 90 процентов. По его словам, к концу года будут закончены выходы и архитектурная отделка станции. В отделке применяют гранит, керамогранит, композитные панели, молдинги из нержавеющей стали, а также закаленное стекло.

Технический запуск поездов намечен на конец декабря, а открыть станцию для пассажиров планируется в марте следующего года. Ожидается, что пассажиропоток здесь составит более 50 тысяч человек в сутки.

Благодаря строительству северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии будет обеспечено комфортное транспортное сообщение для жителей районов Марьина роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино. Кроме того, снизится транспортная нагрузка северного участка и пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии и интенсивность движения автомобилей по ряду улиц.

Ранее сообщалось, что по программе строительства Московского метрополитена за семь лет было сооружено более 111 километров новых линий. Также в столице построили 60 новых станций подземки, 1 дополнительный вестибюль, 6 электродепо метро и запустили движение по Московскому центральному кольцу.