Строители преобразовывают город на буквально глазах

6 апреля 2017

Руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал об итогах работы первого квартала этого года и планах на будущее.

- Мы в полной мере выполняем те задачи, которые перед нами были поставлены, - подчеркнул он.

Огромные работы ведутся под землей. Быстрыми темпами строится Третий пересадочный контур – вторая кольцевая линия. Планируется, что концу года работы развернутся и на Юго-Западе, с тем, чтобы к 2020 году пассажиры могли бы уже пользоваться новыми подземными маршрутами.

Полностью Третий пересадочный контур парируется закончить к 2021 году. Это более 60 км линий метрополитена, 31 станция. Когда его закончат, это будет самая длинная линия метрополитена, благодаря которой город действительно «станет ближе».

В этом году будет введено в эксплуатацию 93 км дорог, 26 искусственных сооружений и 20 пешеходных переходов. Из них уже сданы 4 эстакады и один подземный пешеходный переход.

Порадуют градостроители и новоселов. До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию 41 жилой дом, общей площадью 719 тысяч квадратных метров. На Юго-Западе столицы уже начались работы по возведению трех новостроек.

Помимо жилых домов, получат подарок и ребятишки Южного Бутова, где возводится новое здание для столичной сферы образования.

Екатерина РУДНИЦКАЯ