Стоматология должна быть доступной и комфотной

14 марта 2016

Депутат Московской городской Думы Людмила Гусева встретилась с активом ветеранов Южного Бутово по вопросу оказания стоматологической помощи взрослому населению. Встреча была инициирована Гусевой, поскольку в ее адрес поступает большое количество жалоб по стоматологической помощи, которая сегодня сосредоточена в 64 поликлинике и большому количеству жителей, особенно пенсионерам и инвалидам, долго и неудобно до нее добираться.

Чтобы обсудить этот важный для жителей вопрос, депутат пригласила на встречу главного врача стоматологической поликлиники № 64 Ильмана Соколаева и заместителя главного врача консультативно-диагностической поликлиники № 121 Наталью Когинову. Ветераны активно отстаивают позицию по возвращению стоматологических кабинетов в поликлиники района и просили Людмилу Ивановну подключиться к решению этой проблемы.

Выслушав представителей общественной организации, Людмила Гусева обратилась с просьбой к Соколаеву подготовить справку с нормативными расчетами о необходимом количестве стоматологических кабинетов с учетом количества населения, чтобы сформулировать предложения для министра здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна по улучшению стоматологической помощи в Южном и Северном Бутове.

Благодаря усилиям депутата для детского населения Северного и Южного Бутово было принято решение в исключительном порядке оставить стоматологическую помощь в районных поликлинниках.