Столица поможет молодым предпринимателям реализовать свои проекты

«Москва и бизнес — это две стороны одной медали, неразрывно связанные друг с другом. Москва развивает инфраструктуру, здравоохранение, образование, культуру, транспорт, благоустраивает город. А бизнес создает экономику. Ни то, ни другое не может жить друг без друга. Город не может жить без экономики, а бизнес не может жить без города. Спасибо тем, кто уже сделал первые шаги в бизнесе. Вы взяли ответственность за свою судьбу и за судьбу тех людей, с которыми вы работаете. Вы сделали первые шаги в реальную взрослую жизнь», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник принял участие в форуме «Молодой предприниматель Москвы», который прошел во Дворце спорта «Мегаспорт». Глава столицы поздравил студентов с Татьяниным днем, также вручил награды победителям конкурса «Лучший сайт стартапа форума». По словам Сергея Собянина, сейчас в столице имеются все необходимые возможности для организации бизнеса.

«Мы впервые запустили новый формат поддержки молодых предпринимателей — целую серию семинаров, а этот форум стал кульминацией проекта», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Среди примеров поддержки молодых предпринимателей столицы - бесплатные консультации, мастер-классы, тренинги, форумы, онлайн-курсы и многое другое. Также в Москве действует система преференций и льгот.

В прошлом году участниками обучающих мероприятий, организованных столичным Правительством, стали более 100 тысяч человек. Сейчас коммерческую деятельность в городе ведут свыше 64 тысяч предпринимателей в возрасте до 25 лет. Это восемь процентов от общего числа бизнесменов Москвы.

В 2018 году стартап-школу Правительства Москвы окончили более двух тысяч человек. Их обучали продажам и маркетингу, а также бухучету. Кроме того, начинающим бизнесменам предлагают 47 интенсивных обучающих курсов. Длительность каждого из них составляет пять дней.

Ежегодно в Москве увеличивается количество предпринимателей. Так, в прошлом году в столице было около 800 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

Фото: mos.ru