Столица без опасностей

15 июня 2017

Проект московского городского отделения партии «Единая Россия» под названием «Безопасная столица» отметил свое двухлетие. По случаю дня рождения в парке Горького устроили большой праздник.

На различных тематических площадках, посвященных сферам безопасности, каждый нашел для себя то, что интересно. Кинологи показали, в каких ситуациях на помощь человеку приходят собаки, научили отдавать команды четвероногим друзьям и искать с их помощью потерявшиеся вещи и людей. В автогородке с юными москвичами провели мастер-класс по автомобильному вождению и рассказали, как важно соблюдать Правила дорожного движения. И настоящий восторг пришедших на праздник вызвало выступление бойцов спецназа.

«Безопасная столица» активно действует и на Юго-Западе Москвы. О том, как активисты борются за законность, рассказала председатель совета сторонников партии «Единая Россия» в ЮЗАО Ольга Бородина. По словам Ольги Петровны, неравнодушные горожане каждый четверг в свободное от работы время совершают рейды во всех районах нашего округа. Выявляют места продажи фальсифицированного алкоголя, фиксируют факты нарушения общественного порядка и сообщают о них в правоохранительные органы. Отдельные виды деятельности - обеспечение безопасности детства, мониторинг экологической ситуации в округе, проверка качества технических средств безопасности.

По словам руководителя движения депутата Мосгордумы Инны Святенко, два года назад сложно было представить, что к проекту присоединятся десять тысяч человек. «Это наши москвичи, которые поверили, приняли в проект и помогают столице держать высокую планку безопасного города», - отметила Инна Юрьевна.

Как заявил секретарь московского отделения «Единой России», заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, проделана огромная работа, решены сотни, может быть, не столь масштабных, но таких важных проблем.

- Сегодня в Москве каждый знает, что в городе есть «Безопасная столица», активисты которой позаботятся о безопасности москвичей. Москва благодаря этому проекту стала одним из самых безопасных мегаполисов мира, сообщил он.

Геннадий МИХЕЕВ