Столичные полицейские пресекли деятельность группы, занимавшейся распространением метадона

3 октября 2016

«Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве пресекли деятельность организованной этнической группы, занимавшейся распространением метадона», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские на Профсоюзной улице задержали 32-летнего москвича, подозреваемого в хранении запрещенных веществ. В ходе личного досмотра у гражданина был изъят сверток с порошкообразным веществом. Согласно проведенной экспертизе, изъятый материал является наркотиком – метадоном общей массой 1,98 грамма Задержанный пояснил, что данное вещество он приобрел у неизвестных ему лиц путем закладки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в городе Подольске полицейские задержали и подозреваемых в сбыте наркотика. Ими оказались 45- летний мужчина и 47-летняя женщина, уроженцы ближнего зарубежья.

При обыске в строящемся доме задержанных в городе Климовске Московской области было обнаружено и изъято два полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом. Согласно проведенной экспертизе вещество является метадоном общей массой 657,76 грамма. Также были обнаружены и изъяты двое электронных весов, мобильные телефоны, банковские карты и различные приборы для приготовления и расфасовки наркотика.

Кроме того в съёмной квартире задержанных стражи порядка обнаружили 6 шариков и два полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом. Изъятое в настоящее время направлено на экспертизу. Также полицейскими были найдены электронные весы, специальные ножницы, фольга, полиэтиленовые пакетики и другие специальные средства для расфасовки и приготовления наркотика к сбыту. Задержанные прятали запрещенное зелье по всей квартире - в короб основания люстры, весы и ножницы - в тайник задней стенки шкафа, а приготовленные шарики - в копилке с мелочью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.