Столичные чиновники подтвердили эффективность электронного документооборота

12 октября 2016

Электронное оформление ордеров на проведение земляных работ увеличило количество поступающих заявок более чем на 60%, заявил на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы начальник столичного ОАТИ Дмитрий Семенов.

По словам чиновника, с 18 апреля услуга оформления таких ордеров действует только в электронном виде и за прошедшие полгода в Объединение административно-технических инспекций Москвы поступила 13851 заявка. Удобство электронного формата отмечают и заявители и работники ОАТИ.

Для заявителей главное удобство в круглосуточной доступности сервиса, а также в том, что не нужно больше направлять в техинспекцию копии разрешительных документов, выданных органами исполнительной власти города. Сообщаются только реквизиты документов, а их наличие специалисты ОАТИ проверяют сами, с использованием системы вежведомственного взаимодействия. Для работников Объединения большим удобством является исключение работы с бумажными носителями.

По словам Семенова, с помощью электронных сервисов специалисты ОАТИ ежедневно регистрируют и обрабатывают до 130 заявок.

Павел Воробьев