Столичной полицией направлено в суд уголовное дело по факту попытки завладения квартирами умершего москвича

18 мая 2017
«Следственной частью по РОПД СУ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летней уроженки Республики Тыва в попытке незаконного присвоения права собственности на 2 квартиры, принадлежавшие умершему в 2014 году москвичу», – сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Александр Князев.

Как установлено в ходе расследования, фигурантка вступила в сговор с неустановленными лицами. За денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей женщина согласилась выступить в роли фиктивной супруги умершего. В январе 2015 года обвиняемая подала в одну из нотариальных контор города Москвы заявление о принятии наследства, предоставив неосведомленному нотариусу свидетельство о смерти на имя прежнего владельца квартир, а также поддельное свидетельство о заключении брака.

Однако свидетельство о праве на наследство по закону на вышеуказанное имущество злоумышленники так и не получили по независящим от них обстоятельствам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В феврале 2017 года женщина была задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Преображенский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.