Столичная промышленность получила дополнительный стимул развития

5 декабря 2017

«Предложения подготовлены в части отмены выплаты 80 процентов от кадастровой стоимости, но только в случае, если предприятие планирует и будет осуществлять строительство производственного, промышленного и научного назначения», - сообщил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин.

Как стало известно на заседании Президиума столичного Правительства, Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания поручил подготовить соответствующий проект закона, направленный на поддержку научных, производственных и промышленных предприятий.

В закон «О землепользовании в Москве» предлагают внести поправки, которые предусматривают отмену платы за снятие запрета на строительство и реконструкцию зданий в отношении земельных участков, используемых для научной, производственной и промышленной деятельности. Сейчас такая плата составляет 80 процентов от кадастровой стоимости участка. Ее отмена поможет привлечь инвестиции в развитие более полусотни предприятий столицы. 7 из них обладают статусом промкомплекса.