Столетний ветеран из ЮЗАО раскрыл секрет долголетия

18 октября 2017

На Юго-Западе Москвы чествовали жителя округа - Николая Веселицкого. Юбиляр рассказывал о том, как он участвовал в танковом сражении под Прохоровкой, как штурмовал Кенигсберг, маршировал по Красной площади в 1945 году на Параде Победы. Сегодня трудно поверить, что ему исполнилось 100 лет, поскольку мужчина полон сил и энергии.

Празднование состоялось в школе № 1883 (Южное Бутово). Торжество разделили на две части — для младших детишек и старшеклассников — столько было желающих поздравить фронтовика со столетием. Пройдя всю войну, Николай Валентинович рос в профессиональном плане: трудился в оборонной промышленности, разрабатывал передовые системы; имеет множество изобретений. Более того, военная техника, к созданию которой Веселицкий приложил свои интеллект и талант инженера, проходит парадным строем по Красной площади и в наши дни. Стоит отметить, что у Николая Валентиновича трое замечательных сыновей, его обожают внуки и правнуки.

О секрете своего долголетия инженер-полковник Веселицкий сообщил следующее:

«Я и сам удивляюсь. Пожалуй, дело в том, что я никогда не сидел без дела. Всю жизнь учусь, познаю новое, стараюсь быть общественно активным и помогать людям. Просто работайте на благо страны — и у вас даже времени не останется на болезни и старость!»

Геннадий МИХЕЕВ