Статус промкомплекса получили еще 6 предприятий столицы

28 ноября 2017

«На рассмотрение вынесено шесть заявок от компаний на подтверждение статуса промышленного комплекса, от одного технопарка и шести компаний на присвоение нового статуса», - сообщил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.

Как стало известно на заседании Президиума Правительства Москвы, статус промышленного комплекса присвоили ПАО «НПО Наука», АО «БРПИ» (Московская фабрика компании «Баскин Роббинс»), ООО «МНПК Биотики», ЗАО «Партнер Ф», ОАО «НПО гидравлических машин», ОАО «НПК Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи», а также АО «Ордена Ленина Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники им.Н.А.Доллежаля» («НИКИЭТ)».

Кроме того, статус промышленного комплекса подтвердили ОАО «Вимм-Билль-Данн», ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», ООО «Дымовское колбасное производство», ОАО «Царицыно», ЗАО «Хлебозавод №28» и ОАО «МТЗ Трансмаш». По словам Фурсина, эти компании показали 10-процентный прирост выручки по отношению к предыдущему году и возросший объем накопленных за пять лет инвестиций. Кроме того, средний уровень зарплаты на предприятиях повысился на 15 процентов.

На сегодняшний день в столице насчитывается 36 промышленных комплексов и 32 технопарка. В общей сложности на них трудятся более 83 тысяч человек. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, необходимо проводить ежемесячный мониторинг технопарков и промышленных комплексов на соответствие требований, которые предъявлены к их статусу.